Cara Daftar Gwarnet

2nd February 2013 | Cat: Game | 2194 Views | 8 Comments

Gwarnet adalah layanan lumayan baru dari gemscool , yaitu layanan warnet premium, layanan ini sangat menguntungkan warnet yang mempunyai fitur ini karena, setiap client yang mempunyai fitur gwarnet akan mendapatkan beberapa keuntungan yaitu point exp yang berlimpah serta hadiah-hadiah tertentu

Sekarang saya akan berbagi tutorialnya , sedikit menyebalkan tapi kalau tidak mencoba, kita tidak tahu akhirnya :D

Detail :

  • Situs pendaftaran : http://gwarnet.com/
  • daftar saja di sana, tulis informasi dan alamatnya secara detail.
  • isi kontak telepon dan handphone, karena suatu saat Staff dari gemscool akan menelpon anda
  • pastikan nomor handphone anda aktif , karena pihak gemscool akana mengirimkan kode verifikasi ke nomor handphone anda
  • setelah semuanya benar lanjut ke langkah berikutnya

Detail II

  • Persiapan pendaftaran IP dan mac adress
  • cara termudah adalah install PC registry disini : http://gwarnet.com/index.php?act=3&sub=5
  • tapi dengan syarat , disable antivirus anda dulu , karena file ini akan terdeteksi virus , install ke semua PC game online anda, masukkan ID dan password pendaftaran yang pertama tadi
  • kalau cara manualnya seperti di bawah ini
  • cara mengetahui mac adress : start/run/ketik cmd /ketik “ipconfig /all” (tanpa tanda petik/cari pysical address , itu adalah mac adressnya
  • untuk mengetahui Ip anda , browsing sajadi : http://www.ipgue.com/
  • tulis semua data mac adress dan ip anda (ingat bila ip anda berubah-ubah, tidak usah setting ip anda) , tulis saja mac addresnya saja

Detail III

  • Download formulirnya dulu ada disini : http://gwarnet.com/index.php?act=3&sub=5
  • isi formulir dengan benar , tanpa melakukan kesalahan sedikitpun, dari mac address dan alamat
  • kalau sudah selesai , tinggal beli materai dan perangko , tinggal di kirim ke :
  • Gedung Gandaria Office Lt. 20.
    Jl. Sulta Iskandar Muda 38
    Kebayoran Lama, Jakarta Selatan
    Phone : 021 2930 3514
    Fax : 021 2930 3496
  • Scan juga formulir tadi dan kirim lewat email ke : cs_gwarnet@taiga.co.id
  • tunggu sampai aktif saja , biasanya nggak lebih dari 5 hari
  • biasanya kalau sudah di terima disana, anda akan di telpon (jangan ngarep aja kalau yang nelpon cewek)

Nb :

  • ingat setiap mac addres yang sudah di masukkan di situs gwarnet , tidak bisa anda edit atau hapus sendiri , jadi perhatikan baik-baik
  • kalau masih binggung bisa saya bantu disini :D

Seorang Blogger Otodidak Dari Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

- Website

8 Comments to “Cara Daftar Gwarnet


  1. Septiyas says:

    nanya bang, kalo daftar gwarnet sekalian sama komputer server warnet bisa? atau cuman komputer client?
    :roll:

  2. bagiku membuat tutorial itu gak mudah… jadi aku selalu salut pada orang2 yg bisa menulis tutorial dg jelas :)

  3. papap arfa says:

    hehe jadi inget waktu masih jadi ope warnet dulu :D tutorial yang sangat bermanfaat mbak :)

  4. wew, saya gak punya warnet jeh, tapi bisa kok nanti buat reko temen2 yg butuh ya.

    #blognya banyak amat seh jeng … ada berapa lagi ?

Kolom Komentar!

Ceck/Tandai Jika Anda Bukan Spammer.