Login Gagal di Lostsaga

11th April 2013 | Cat: Game | 12030 Views | 32 Comments

LostSaga_Logo_2hari ini maintenance sampai jam 12 siang tapi waktu MT (maintenance)  saya coba update tapi erorr , terus setelah MT saya coba update ternyata gagal , tidak bisa update sama sekali , solusinya yang sangat mudah ada copy file yang baru saja , atau begini , mampir saja ke warnet yang sudah ada game lostsaga , copy semua file tersebut , cari logo lostsaga di desktop/klik kanan/properties/find target /select all ( ctrl+A) /copy semua file /buat folder lostsaga di flashdisk anda /paste semua file disitu/ mencoba menjalankan lostsaga silahkan cari icon bernama : lswebbroker.

itu cara termudah untuk solusi MT hari ini , dan ini beberapa solusi erorr login lainnya yang saya dapatkan di forum :


[PENTING] Jenis Jenis Notice Ketika Login LostSaga!

Kutip:Game hack dicari
Pesan Error : Game hack dicari.
(PrivateID:IDGemscool:IP (code error:328)

Solusi-nya : silahkan hapus dulu program cheat, hack dan sejenisnya dari komputer agan. Coba login kembali

=============

Kutip:Your license has com up for renewal
Pesan Error : Contoh Pesan Error Dalam Gambar : http://i45.tinypic.com/w0nt37.jpg

Solusi-nya : silahkan cek settingan tanggal dan jam di PC agan. Update dulu lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module at 001B:00000218 Pesan Error : lostsaga.exe caused an EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION in module at 001B:00000218 EAX=00000218 EBX=0A511128 ECX=0A51BE28 EDX=69E90
Solusi-nya : Anda diminta download LostSaga terbaru karena updatenya error

=============

Kutip:Speed Hack Dicari
Pesan Error : Speed hack dicari (Private ID:IDGemscool:IP:180.253.**.*** )
(Code eror:328)

Solusi-nya : Silahkan hapus dulu program illegal, program cheat, hack dsb..kemudian coba login kembali

=============

Kutip:Terdeteksi Game Hack
Pesan Error : Terdeteksi Game Hack. ( PrivateID:IDGemscool:IP (Error code:328)

Solusi-nya : Coba di instal ulang di drive defaultnya lalu pastikan tidak ada program cheat untuk game apapun (Offline maupun Online) karena Game Guard sedikit sensitif mengenai hal ini.

=============

Kutip:Gagal menjalankan Client
Pesan Error : Gagal menjalankan Client. (Error Code:226)

Solusi-nya : Solusi Ke -1 : Silahkan restart ulang pc agan kemudian login kembali
Solusi Ke -2 : Silahkan uninstall Lost Saga, kemudian hapus folder dan bersihkan registry yang berhubungan dengan Lost Saga dari instalasi sebelumnya. Re-start komputer agan, install kembali Lost Saga di folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Silahkan login seperti biasa. Jika masih belum bisa, Kirimkan log file agan yang berada di C:\Gemscool\LostSaga\info\pp.txt & app.txt ke gmls@gemscool.com.

=============

Kutip:Tidak dapat tersambung ke server
Pesan Error Ke -1 : Tidak dapat tersambung ke server. Karena pilihan program jaringan server tidak dapat tersambung.(Koneksi TCP gagal)
Pesan Error Ke -2 : Tidak dapat tersambung ke server. Terjadi masalah dengan setelan Program Jaringan Komputer koneksi ke server gagal.(TCP Koneksi Gagal) Klik tombol solusi dan pilih program yang diinstal pada komputermu untuk mengubah setelan. (Kode Error:303) Daftar proses operasi saat ini winlogon / svchost / svchost / atiesrxx / svchost / svchost / svchost / audiodg / svchost / atieclxx / svchost / spoolsv / svchost / svchost / taskhost / dwm / explorer / AMD Reservation Manager / HPSIsvc / McSvHost / mfevtps / rundll32 / Fuel.Service / mcshield / mfefire / svchost / svchost / nusb3mon / winampa / issch / GrooveMonitor / HsMgr / MOM / mcagent / vicamon / AsusAudioCenter / VMonitor / SM?RTP / DTLite / DAP / Camfrog Video Chat / SearchIndexer / CCC / chrome / chrome / chrome / chrome / chrome / Pres

Solusi Error Ke -1 : Coba agan instal LostSaga di drive defaultnya yaitu C:\Gemscool\Lostsaga. Lalu periksa koneksi internet agan apakah sedang mengalami down atau tidak. Atau coba agan cek notice LostSaga disini http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=1&sub=1 apakah sedang maintenance atau tidak.
Solusi Error Ke -2 : Coba agan instal LostSaga di drive defaultnya yaitu C:\Gemscool\Lostsaga. Lalu periksa koneksi internet agan apakah sedang mengalami down atau tidak. Atau coba agan cek notice LostSaga disini http://lostsaga.gemscool.com/index.php?act=1&sub=1 apakah sedang maintenance atau tidak

=============

Kutip:Game Guard Error :114
Pesan Error : Game Guard Error :114

Solusi-nya : Coba agan disable sementara antivirus agan, atau coba agan instal ulang LostSaga di drive defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Cara kedua, cek di sini: http://forum.gemscool.com/thread-531798.html

=============

Kutip:Muncul nProtect
Pesan Error : http://i52.tinypic.com/10hsw1d.jpg

Solusi-nya : Coba agan lakukan hal dibawah ini : -pilih do not send, -task manager (ctrl+alt+del), -end process autoupdate.exe, -run LostSaga di desktop. nb : ulangi sampai gambar yg agan lampirkan tidak keluar lagi.

=============

Kutip:Gagal mendownload File info
Pesan Error : Gagal mendownload File info. (Error Code:203)

Server patch mungkin sedang full. Silahkan mencoba beberapa saat lagi.

=============

Kutip:Gagal OpenURL.
Nama File:http://patch.gemscool.com/lsaga/Client/server_patch.cfg.iop Error:A connection with the server could not be established

Solusi-nya : Coba agan melakukan automatic update dari launcher LostSaga di desktop

=============

Kutip:Terjadi error saat mengcopy file
Pesan Error : Terjadi error saat mengcopy file. Akan mencoba ulang secara otomatis.(Total 100 kali) Jika ingin menutup program Silahkan click tombol X di Auto Update. (Error Code:221)

=============

Kutip:Gagal Copy file.
Nama File:C:\Gemscool\LostSaga\losadown\lostsaga.exe Nama File Baru:C:\Gemscool\LostSaga\lostsaga.exe GetLastError:0,
Ukuran File Server:3184891, Ukuran File Download:3184891, Server File CRC:-1222598539

Solusi-nya : Coba agan restart kompi agan lalu matikan sementara anti virus agan sebelum melakukan autoupdate. Setelah selesai autoupdate, silahkan menyalakan kembali anti virus agan

=============

Kutip:Telah mencoba login berulang kali
Pesan Error : Telah mencoba login berulang kali. Silahkan coba login kembali 5 menit lagi. Jika masih mengalami masalah hubungi Tim GM

Solusi-nya : Kemungkinan ada yg menggunakan ID agan selain agan sendiri. Silahkan agan gunakan fitur lupa password yg ada di website kami untuk mengganti password anda terlebih dahulu / tunggu sampai 5 menit program lostsaga.exe dihentikan

=============

Kutip:Data tidak valid
Pesan Error : Data tidak valid. Silahkan coba beberapa saat lagi.(A connection with the server could not be established ) (Error Code:104)

Solusi-nya : “A connection with the server could not be established”…sepertinya koneksi agan yg bermasalah ke server kami. Coba agan periksa koneksi inet agan terlebih dahulu

=============

Kutip:KREON Error : Not available
Pesan Error : KREON Error : Not available

Solusi-nya : Silahkan agan kirim email ke gmls@gemscool.com dengan menyertakan ID dan Nick agan untuk kami periksa Penyebab-nya : ID anda telah dibanned permanent karena terdeteksi oleh sistem kami menggunakan cheat engine (Cheat, Bug, Flamming, Sara, dsb)

=============

Kutip:NSIS_Error
Pesan Error : gan ane kan download Lost Saga yak. . semua berhasil downloadannya berhasil di donlot , tapi pas ane klik installer nya ada bacaan gini “NSIS_Error” itu kenapa ya gan?

Solusi-nya : Download agan ada yg korup itu, coba agan download dengan mematikan sementara anti virus maupun firewall agan. Atau agan bisa mengcopy LostSaga setup file dari warnet atau teman agan yg mempunyai file tersebut

=============

Kutip:Data Start tidak valid
Pesan Error Ke -1 : Data Start tidak valid.. Silahkan coba beberapa saat lagi.(%1/%2) (Error Code:106)
Pesan Error Ke -2 : Data Start tidak valid.. Silahkan coba beberapa saat lagi.(The system cannot find the file specified. /317) (Error Code:106)

Solusi Error Ke -1 : silahkan ikuti link ini: http://forum.gemscool.com/thread-326052.html atau restart dulu komputer agan kemudian coba login kembali.
Solusi Error Ke -2 : Silahkan cek koneksi internet agan

=============

Kutip:GameGuard Error
Pesan Error : GameGuard Error ( PrivateID:IDGemscool:IP:180.241.***.**)
(Error code:328)

Solusi-nya : silahkan agan uninstall LostSaga kemudian hapus registry dan folder yang berhubungan dengan LostSaga. Restart komputer agan, kemudian install LostSaga pada folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Download fullpatch terbaru di website LostSaga dan jalankan file tersebut. Silahkan coba login kembali.

=============

Kutip:Telah diblok dari permainan karena dilaporkan melakukan pelanggaran
Pesan Error : Telah diblok dari permainan karena dilaporkan melakukan pelanggaran

Solusi-nya : agan tidak bisa login berarti sudah melakukan pelanggaran. Mohon jangan diulangi kembali atau akan di banned permanen. Silahkan kirimkan nick name LostSaga agan ke gmls@gemscool.com untuk kami periksa.

=============

Kutip:Time error, You Need The Clock Adjusted
Pesan Error : semenjak Emergency maintenance ane ga bisa maen LS, pas login langsung ada tulisan “Time error, You Need The Clock Adjusted”. solusinya gmana gan

Solusi-nya : Coba agan sesuaikan jam yg ada di komputer agan dengan waktu sekarang ini. Mungkin short cut LostSaga agan yang di desktop salah coba agan cek. (Harusnya: C:\Gemscool\LostSaga\lswebbroker.exe)

=============

Kutip:Themida
Pesan Error : Gambar Ke -1 :
Pesan Error : Gambar Ke -2 :

Solusi-nya : Apakah agan mempunyai monitoring system di komputer agan? Atau agan bisa coba instal ulang LostSaga di drive yg berbeda some installation files are corrupt.please download a fresh copy and retry the installation

Pesan Error : kk GM,,knpa sehh d komputer aq koq gk bsa instal LS.. kluar tulisan gini nehh “some installation files are corrupt.please download a fresh copy and retry the installation.” tlong kk GM
Solusi-nya : file LostSaga Setup agan ada yg rusak, makanya agan ga bisa instal LostSaga. Coba agan download LostSaga Setup file yg baru atau copy dari net yg LostSaga setup filenya tidak bermasalah

=============

Kutip:Inisialisasi Direct X gagal
Pesan Error : Inisialisasi Direct X gagal. Silahkan restart komputermu dan coba kembali,

jika masalah masih terjadi, silahkan coba cara berikut ini: (Gunakan setelan minimal. )
1. Cek setelan Direct 3D Windows[Start] -> [Run] -> ketik ‘dxdiag’ -> pilih [display]-> Klik Direct3D Acceleration [Disable] -> Tekan tombol [Apply] -> [Close] -> Restart permainan
2. Silahkan update drivergraphic card.
3. Install versi Direct X terbaru untuk OS. (Kode error:311)

Solusi-nya : Coba agan download direct X terbaru lalu install & restart dlu bru coba lagi LostSaganya exe_cmainframe::parsecmdandstart_4

Pesan Error : exe_cmainframe::parsecmdandstart_4
Solusi-nya : silahkan agan uninstall LostSaga kemudian hapus registry dan folder yang berhubungan dengan LostSaga. Restart komputer agan, kemudian install LostSaga pada folder defaultnya (C:\Gemscool\LostSaga). Download fullpatch terbaru di website LostSaga dan jalankan file tersebut. Silahkan coba login kembali.

Pesan Error : exe_ioapplication::resourcefailedcheck_1
Solusi-nya : Kalo copy setup filenya, silahkan agan instal di drive defaultnya LostSaga (C:\Gemscool\LostSaga)

Detail :

 

 

 

Update

  • Untuk permasalahan tidak bisa update tanggal 29 mei 2013 , caranya adalah seperti tutorial pertama yang saya buat (paling atas)
  • untuk tutorial mode dungeon mode silahkan masuk disini
  • Update tanggal 21 january 2014 error biasanya terjadi saat login , akan keluar ” error exe winmain 6″ (klo g salah) . solusinya coba restart pc anda trus login dengan id lain dulu , dan coba lagi dengan id anda , saya mengalami beberapa kali {kemungkinan serevr DOWN]

Seorang Blogger Otodidak Dari Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

- Website

32 Comments to “Login Gagal di Lostsaga


  1. […] File Name : Login gagal di lostsaga – belajar it – belajar seputar it Source : belajaritsaja.com Download : Login gagal di lostsaga – belajar it – belajar seputar it […]

  2. candra says:

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:9200/ MajorVersion:6/ MinorVersion:2/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : PentiumII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:5 /Code:1
    Ram : Total:3979MB / Avail:2592MB / Load:34%
    HDD : Total:237319MB / Remain:233171MB

    — Info Error —
    Gagal menjalankan Client.
    (Error Code:226)

    gan kalo kaya gini kenapa yah ?
    udah ngopi dari yg lain tetep aja kaya gini? kasih tau silusinya dong plase

  3. willy says:

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : PentiumII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:5 /Code:5
    Ram : Total:756MB / Avail:183MB / Load:75%
    HDD : Total:49899MB / Remain:3703MB

    — Info Error —
    KREON Error : Akun Anda telah diblokir. Apabila ada pertanyaan mengenai hal ini, silahkan menghubungi Customer Service kami.

    kalau kaya gini, gimmana?

  4. fajar says:

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:9200/ MajorVersion:6/ MinorVersion:2/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : AMD E1-1200 APU with Radeon(tm) HD Graphics / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:2 /Code:0
    Ram : Total:1641MB / Avail:623MB / Load:62%
    HDD : Total:89999MB / Remain:35117MB

    — Info Error —
    Gagal mendownload File info.
    Server patch mungkin sedang full.
    Silahkan mencoba beberapa saat lagi.

    dah di coba berulang kali tapi masih gitu juga info nya , kasih solusi dong

  5. syafrian says:

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
    Ram : Total:1976MB / Avail:472MB / Load:76%
    HDD : Total:3692MB / Remain:2844MB

    — Info Error —
    Gagal menjalankan Client.
    (Error Code:226)

  6. syafrian says:

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7601/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:Service Pack 1/ ServicePackMajor:1/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : PentiumIII (0.25) / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:7 /Code:10
    Ram : Total:1976MB / Avail:472MB / Load:76%
    HDD : Total:3692MB / Remain:2844MB

    — Info Error —
    Gagal menjalankan Client.
    (Error Code:226)

    kalo gini gimana

  7. sanjaya says:

    gan kenapa lost saga ane menunggu servernya lama ya ? yg lain cepet ? padahal ane juga gak pernah pake cheat dan gak pernah main se room dengan chiter ?

  8. khoirul says:

    Gan klau gini gimna cara ngatasinya?

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:9200/ MajorVersion:6/ MinorVersion:2/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : AMD C-60 APU with Radeon(tm) HD Graphics / ID:Advanced Micro Devices /TYPE:0 /FamilyID:15 /ModelID:2 /Code:0
    Ram : Total:1646MB / Avail:904MB / Load:45%
    HDD : Total:59899MB / Remain:9248MB

    — Info Error —
    Gagal mendownload File(Gagal 100 kali).
    Silahkan menjalankan Program lagi.
    Jika terjadi terus silahkan uninstall LostSaga di
    Control Panel dan menscan virus.
    Dan juga silahkan mengecek koneksi Internet.
    (Error Code:206)

    Gagal menggabungkan File
    Nama File:C:\Gemscool\LostSaga\losadown\resource\model\animodel\pointblank_dummy.txt.iop
    Nama File dalam File Pack:resource\model\animodel\pointblank_dummy.txt
    Array File Pack:0 , File CRC:2040660718, GetLastError:0, Exception:PiecePac.cpp(236) : 101, Ukuran File Server:368, Ukuran file download:368, Server File CRC:1688221184

  9. reza says:

    gan lost saga bisa gk main di windows 8 ,gua bli leptop merek acer v5-123 ram 1485 (notebook) bisa gk buat main lost saga? masalahnya pas gua coba layarnya kedap kedip gitu…
    pliss jawab pertanyaan gua kalau tau masalahnya kasih tau lewat fb nama fb gua rezha thetapspirit dalam meraihmimpi

  10. alvin says:

    gan,lsnya kok suruh download direct x dan ada tulisan mencari solusi dan tutub

  11. wahyu says:

    Gan klo di warnet gk bisa klik kanan :oops: :oops: jadi gmn

  12. Rayva says:

    gan directx yang cocok buat lostsaga apaan ?

  13. sandhyka says:

    Gan kalau gini Gimana

    Ver : 9488
    — Spesifikasi System —
    OS : Microsoft Windows NT / BuildNumber:7600/ MajorVersion:6/ MinorVersion:1/ PlatformId:2/ CSDVersion:/ ServicePackMajor:0/ ServicePackMinor:0/ ProductType:1
    CPU : Unknown P6 family / ID:Intel Corporation /TYPE:0 /FamilyID:6 /ModelID:15 /Code:13
    Ram : Total:1023MB / Avail:53MB / Load:94%
    HDD : Total:62000MB / Remain:39736MB

    — Info Error —
    KREON Error : PC anda telah diblok oleh sistem karena terdeteksi menggunakan Cheat/Program Ilegal.(Blocked)

  14. mprop says:

    gan, sukoharjo nya sebelah mana ?
    ane juga SKH boleh add dong LS ane

    -riselighter-

  15. Fabian says:

    emangnya klo ada MT, kita harus nungguin ampe jam itu gan ?? :???: :???: :???: :???: :???:

    • Admin Tukimo says:

      bukannya begitu gan !!
      emang kadang ada notice MT 07.00 s/d 10.00
      belum tentu selesainya jam segitu , bisa leih cepat atau bisa saja molor
      kita nunggu saja notice lagi dari LS , bisa nungguin di fanpagenya atau nunggu dari situsnya langsung
      [pengalaman saya, kalau update pas lagi MT , kebanyakan file rusak, dan ane terpaksa ngopi di warnet]

  16. hari says:

    udah di copas berulang kali tetap kena virus gan ,, solusi PLisss

    • Admin Tukimo says:

      tulisan eroornya gimana gan ??
      ada beberapa kemungkinan :
      1. pc anda kena virus
      2. pc anda kena banned
      3. koneksi anda kurang bagus
      4. kopian mohon di coba di PC yg berbeda , kalau ternyata lancar , berarti jawabannya ada di atas tadi

  17. Takumi Kozaki says:

    kalo exe_winmain_error6 kenapa tu?

  18. fahri says:

    misi gan kalo misalnya gagal auo update gimana solusinya tolong gan

    • Admin Tukimo says:

      kalau gagal auto update kemungkinan , terlalu banyak file (jadi g bisa download) atau bisa saja ada file yang rusak , solusi cepatnya , mampir ke warnet lain yang ada gamenya , langsung copas saja :D

  19. vmb dewa lost saga says:

    :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Kolom Komentar!

Ceck/Tandai Jika Anda Bukan Spammer.