Sahabat Belajar IT. Selalu ada cerita dibalik tuilsan. Ya, saya membuat Cara Mengembalikan Data Hilang ini karena semalam Si Om mengabarkan kalau data-data di Flashdisk Om hilang. Menurut keterangannya, hilangnya karena tidak sengaja ke delete teman. Saya yakin, Si Om lagi bingung cara mengembalikan data-datanya, yang katanya penting itu. Mengapa? Karena Si Om ini memang selalu bingung kalau menghadapi hal semacam ini. :)

Sekarang banyak tersedia software untuk mengembalikan data hilang. Namun, saya biasanya menggunakan software iCare Data Recovery. iCare Data Recovery adalah perangkat lunak yang mempunyai tugas untuk mengembalikan file atau data yang hilang akibat terhapus atau terformat. Sebagai contoh, adalah data-data  yang hilang di Harddrive, Flashdisk, Memory Card, Flashdisk dan Drive lainnya.

Silakan Anda download software iCare Data Recovery, http://www.icare-recovery.com/download.html. Kemudian, Install software tersebut. Inilah tampilan awal ketika aplikasi dijalankan.

Software Untuk Mengembalikan Data Hilang

Software Untuk Mengembalikan Data Hilang

Maaf, Cara Mengembalikan Data Hilang ini saya masih menggunakan iCare Data Recovery versi yang lama. Tadi saya cek, ternyata sudah samapai versi 5. :) Tapi tidak masalah koq, yang terpenting kan fungsinya. Terdapat empat menu di software ini, Lost Partition Recovery, Advanced Files Recovery, Deep Scan Recovery dan Format Recovery. Anda bisa memilih salah satu dari menu di atas. Sebenarnya semua menu sama fungsinya, namun untuk Advanced Files dan Deep Scan akan mencari kembali data secara detail dan membutuhkan proses lebih lama.

Dalam contoh kali ini, saya memilih Lost Partition Recovery. Setelah memilih menu Lost Pratition, Anda bisa memilih Drive mana yang akan direcover.  Contohnya Flashdisk, maka Anda pilih drive tersebut, kemudian klik Recover. Silakan lihat gambar di bawah.

Pilih Device

Pilih device yang akan di recover

Setelah recover, maka progam akan otomatis melakukan scanning. Proses scanning ini lumayan lama, tergantung berapa file yang terdetect. Total file bisa dilihat pada gambar di bawah ini.

Bisa dilihat pada proses scanning data, total ada 15150 file yang terdetect. Jangan cancel sebelum proses scanning selesai. Setelah proses scanning selesai, Anda bisa melakukan checklist pada hasil partisi, kemudian pilih Save File.

Cara Mengembalikan Data Hilang (Recovery Data)

Data ditemukan

Nah, data-data yang hilang akibat terhapus atau terformat sudah kembali lagi. Silakan Anda pilih data yang kira-kira dibutuhkan, karena pengembalian data ini tidak hanya data yang baru saja terhapus, namun data yang sudah lama terhapus bisa juga ditemukan kembali. Anda bisa menggunakan fasilitas Find File. Setelah selesai memilih, Anda klik Save Files.

Proses Recovering

Proses Recovering

Terakhir adalah proses recover. Proses ini lebih lama dari proses scanning. Nanti, setelah proses recovering selesai, Anda disuruh menyimpan File yang sudah ditemukan. Untuk jaga-jaga, Anda bisa menyimpannya di Drive yang masih memiliki space banyak, siapa tahu data yang ditemukan filenya besar. :)

Si Om, silakan  baca Cara Mengembalikan Data Hilang. Semoga data-datanya bisa terselamatkan, meski terkadang file tidak sepenuhnya utuh (corupt). Dengan penuh kesabaran, insya Alloh data akan kembali.

PENTING BACA DULU :

  •  Download ada di bawah , klo g percaya coba block tulisan . password juga ada tinggal arahkan mouese ke link download (CTRL+A)
  •  baca per Komentar , klo lom tahu juga kebangetan

DOWNLOAD DISINI

Sahabat menggunakan software  apa untuk Mengembalikan Data Hilang ? Share dong. . .^*

^Blogger^ | ^Berbagi^ | ^Ramah^ | ^Berpetualang^

- Website

125 Comments to “Cara Mengembalikan Data Hilang (Recovery Data)


  1. Vicky says:

    mbaaa. boleh minta tolong kirim yang full version ke email aku? butuh banget, soal nya data data aku di fd semuanya ke format.. krim ke email aku ya vicky.dury@yahoo.co.id

  2. robin says:

    mbak.. minta tolong banget saya dikasih software yang full version nya mbak.. pliiiisss, data2 penting termasuk foto keluarga dan foto pekerjaan saya ga bisa kebuka di memorycard..
    plis saya minta tolong banget kirim ke robins1smile@gmail.com
    terimakasih sebanyak banyak nyaa..
    salam dari jepara mebel n relief..

  3. nurul says:

    mbak maaf ganggu neh aq dah recovery data video qu yg hilang tapi ga bisa dibuka tapi file video ga bisa dibuka gimana caranya biar videonya bisa dibuka
    aq merecoverynya pake icare dan recuva

  4. Voila says:

    kak, mau tanya..
    ini untuk mengembalikan phone book blackberry yang belum di backup bisa kan kak? :roll:
    kebetulan BB saya barusan wiping dan belom saya backup :cry:

  5. restu kennedy says:

    maaf mbak, mas.. ini aplikasinya success berjalan, dari download sampe eksekusi. dari yg mencari file – memilih disk – sampai sesi save. nah yg mau saya tanya kenapa file yg saya recovery tidak bisa dibuka, tulisannya “invalid image” ?? kebetulan saya recovery foto. mohon penjelasannya ya mas, mbak.. makasi sebelumnya :grin:

  6. eko says:

    :cry: kok file’y corrupt semua, ada cara lain gak ya

  7. boas says:

    serial numbernya yang mana boz ???
    boleh minta gak ????

  8. sunardi says:

    saya pake diskdigger.

  9. Ranti says:

    Mbak aku bingung , aku kan mau log in . trus mesti masukin username sama password itu gmana ? :( . sbelumnya trima kasih

  10. Ranti says:

    Mbak pliss , kok codenya failed yaa ?? filenya udah ketemu :( ,butuh banget buat presentasi

  11. Ranti says:

    Mbak kok codenya failed ya ?? saya butuh nih mba , bisa dibantu ? buat presentasi nihh :(

  12. rani says:

    mba tolong dong minta kodenya setelah file nya udah ketemu

  13. rani says:

    mba mau tanya ,, kan sudah ketemu filenya tapi harus masukin kode, itu kode apa yaa?

  14. otnil says:

    ASLI!!!! TQ BANGET BROO!! Tugass website gw yang gw bikin 2mingguan akhir nya kembali lagi ke gw!!!,, :lol: :lol: :lol: :lol: TQ BRO, DITUNGGU POSTINGAN YANG BERMANFAAT LAGI!!

  15. ayya says:

    mbak idaa tolong bgt krimin paswordnya, ada 1 file saya yg corrupt mbak, isinya skripsi bat sidang minggu depan, hhu email saya
    ayya.nufus@gmail.com, trimakasih

  16. bastian says:

    mb data yang sudah kembali lagi banyak yang tidak dapat di buka…trus gmn ni mb…..

  17. samsul says:

    serial numberx mana

  18. Anis says:

    mba minta kirim yang full versionnya dong ini penting banget :cry: @fadilah_anis@ymail.com makasih bgt mbaa

  19. tomi says:

    Bak ida minta tolong banget kirimin donk vull versinya di alamat ini,. tomi_sorrica@yahoo.com..butuh bngt sy kerja di bagian rumah sakit data terformat jadi sangat butuh vull versinya mbak..

  20. EVAN says:

    scanningnya lama bener :cry:

  21. Tika says:

    saya udah ikutin ky y diatas sampai filenya udah kembali tapi kok filenya ga bisa dibuka ya? filenya berbentuk doc ..gmn caranya supaya filenya bisa kebuka lg ya ?tolong banget itu file skripsi :sad:

  22. pimo says:

    Saya boleh tanya gk….
    ketika saya sudah menjalankan semua teritorial di atas. emank data saya sudah ketemu dan sudah saya save . tapi data yang hilang tersebut semua tidak bisa di buka kenapa itu.. tolong bantuannya… :roll: :roll: :roll:

  23. Nando says:

    busettt , recover nya aja uda 2 jamm , apa lagi ksi kmbali file nya , tapi work kok gan Thank’s sebelumnya :D

  24. eka says:

    Aslm. Mb, tolong kirimi software full.nya di email saya. ekayuliantika12@gmail.com
    makasih
    :grin:

  25. sani says:

    semuanya kalo mau icare yang professional v.5 download aja di 4shared oke. :wink:

  26. Homepage says:

    … [Trackback]…

    [...] There you will find 42856 more Infos: belajaritsaja.com/software/cara-mengembalikan-data-hilang [...]…

  27. Adi Sastra says:

    Dah coba n berhasil, makasih info mba

  28. syamsu podding says:

    mas mas mba mba full versinya ada kok
    tinggal tekan control A
    nanti akan terblok semua dan coba liat tulisan paling bawah nah disitu ada tulisan (DOWNLOAD DISINI) sebelum tekan arahkan dulu cursornya pada tulisan itu nahhh akan muncul password downloadnya
    gitu aja repot

  29. adi says:

    mbak ida, tlg kirimin donk sofware nya ke email crowadi@yahoo.co.id , download link tu ga bs dipake, error mulu…
    thanks….

  30. Dykda says:

    Mbak aq minta i-care nya yg full ya..Boleh khan?
    Tolong kirim via email eaa..
    anto.hoed@rocketmail.com
    Thq…

  31. Nida... says:

    gmn pas mau save files , hrs masukin code trs ada harus buy online klo punya code nya boleh minta gk lewat fb aja ,pliss…
    :sad:

    • coba buka file downloadnya , dan ada kan notepadnya , di situ ada banyak serial number untuk aktifasi , silahkan pakai salah satu serial numbernya , kalau gagal coba yang lainnya :P

  32. putri says:

    passwordnya apa juragan?

  33. putri says:

    password nya ????

  34. Andrean says:

    Mba, Mas. Tolong tekan tombol di keyboard yaitu Ctrl+A. Ntar, ada linknya. Dibawah tulisan yang dicoret

  35. Surya says:

    mba,saat mau menyimpan vile nya koq ada pasword nya,,,gimana solusi nya???

  36. Anom says:

    Nic gan infonya sangat membantu ., semoga ber manfaat untuk saya dan orang yang membacanya .

  37. Evan says:

    mba minta i-care yg full..
    tolong, lg butuh banget mba
    den.evan.istanto@gmail.com
    makasih

  38. aqela iryansyah says:

    mba ida tlg bagi donk i-care ny yg full,.. kbetulan pgi ini insiden salah klik, data q habis semua,.. tengkiyu,.. :lol:

    • sudah di jelaskaan dari awal , emang pada g mau baca dengan teliti , sekali saja saya jelaskan yak !. link donwload emang sengaja sayaa hidden , coba di CTRL+A di posting paling bawah (capek deh)

  39. ully says:

    mba kirimin yang full version dong, email kesini yaa ully.dana89@gmail.com
    thanks ya mba…

  40. ubihidayat says:

    Mba idahceris yang baik hati.. aku minta software I-Care yg full .. minta tolong bgt data data buat skripsi ke apus .. :’(

    Kirim via email ya mba
    abiehidayat@yahoo.com

  41. win says:

    Mbak aq minta i-care nya yg full boleh kah???
    Plissss… kirim via email eaa..
    aamannuin96@yahoo.com
    Tengkyu….

  42. anita yolanda says:

    mba plis banget kirimin i-care full versionnya ke anitahermawaty@gmail.com sedih nih pada ilang datanyaaa :cry:

  43. anita yolanda says:

    plis mba kirim full versionnya ke anitahermawaty@gmail.com tolong banget ya lagi sedih nih:(

  44. Eeng says:

    Mabak saya bisa minta tolong ni minta file nya yang full Version, tolong kirim ke E-mail saya ya mbak ke eing1989@gmail.com. Terima kasih.. Urgent banget ini mbak.

  45. mr rahadian says:

    :grin:
    mbak boleh gak saya minta i-care yAng full version y..
    mudah2′ boleh… tolong kirim y ke 4nroid.02@xxx.com
    makasih sebelumya.?

  46. reynaldy says:

    tks,,, data2q terselamatkan…

  47. salam kenal Mas. salam sukses bagus artikel nya
    mampir di blog saya sob http://karristaent.blogspot.com

  48. makasih Teman ats artikel nya
    mampir yah di blog saya
    http://karristaent.blogspot.com

  49. AddinAdriansyah says:

    mba minta dong yang full version
    emailnya Ahmadaddin27@gmail.com
    makasih mba

  50. AddinAdriansyah says:

    Ass..
    Mba minta dong i-care yang full version,
    kirim via email ya mba
    ahmadaddin27@gmail.com
    makasih mba

  51. toeloes says:

    Thanks buat sharingnya, file terselamatkan. case closed.
    Semoga jadi amal sholeh….

    Apa beda fasilitas yang freeware dan full version?

    Mau tanya apa file yang bisa direcovery beda antara yang free ware dengan yang full version? Artinya apa hanya file tertentu saja yang terselamatkan dengan yang freeware. Saya pakai freeware, ketika akan di save muncul dialog box cuma bisa di save max 2GB saja. Jadi kalau lebih ya terpaksa parsial save.

    Mohon pencerahannya.

    • @toeloes : sederhanaya begini : kalau freeware (gratisan) : lebih condong terbatas , dari menu dan kapasitas , bandingkan saja besar kapasitas softwarenya , pasti software gratisan lebih kecil. :D beda laagi kalau trial version , kalau trial version ada menu yang di batasi , jadi anda harus membelinya , agar bisa menikmati semua menu :D , semoga terbantu

  52. Dominikus Ndruru says:

    please, send to my E-mail,
    Tq.

    • idahceris says:

      Dear Sahabat Belajar IT. .
      Untuk yang meminta software full version, bisa di unduh sendiri, ya.
      Link ada pada artikel di atas. Coba cermati dan cari link untuk unduh.
      Jika meminta pasword, silakan di isi dengan idahceris. Terima Kasih.

  53. hussend says:

    mbak tolong kirimi yg full versi d0nk pliiiis

  54. hussend says:

    mbak saya minta dikirimi versi full donk lewat email ajja ya mbak please bantu saya hussendsahabatsetiaku@yahoo.com

  55. tolong saya minta yang full versinya dong mba. Kirim ke email saya ya variangiovanni@ymail.com

  56. Putera Agara says:

    Mb, tolong kirimi software full.nya di email saya. rajahasim@gmail.com
    makasih

  57. arif says:

    mba saya boleh minta i-care nya yg full vertion dong
    kirim ke aryf.budiman@gmail.com

  58. arif says:

    Mba Idah, minta iCare Data Recovery yang full version nya donk.
    kirim ke aryf.budimann@gmail.com
    thx

  59. anggi says:

    mba kirimin programnya dong ke email saya
    anggi.pisces46@yahoo.co.id

  60. Fawwas says:

    Mbak, kirim versi full versionnya dong
    fawwasfarhan@ymail.com

    Tengkyuuu

  61. misbach says:

    :grin:
    ijin sedot gan ,,,
    mampir sekalian belajar it, semakin rame aja blognya.

  62. ilham says:

    mba kirim yg full dong ke ridha_tara@yahoo.com makasih banyak :)

  63. alifa says:

    mbak aq boleh gak minta yg full versionnya??
    dikirim k email q y mbak
    aq lg butuh bgt

  64. weka says:

    Masih bisa minta softwareny mbk..

    mksih bgd klu bisa d.krim :neutral: :neutral:

    emailny
    we_ard@ymail.com

  65. weka says:

    Masih bisa minta softwareny mbk..??

    mksih bgd klu bisa d.krim ke email :neutral: :neutral:

    emailny
    we_ard@ymail.com

  66. Rahman Eko says:

    maaf mbak,,, gara2 flashdisk saya baru di colokin ke Kompi lgsg ada perintah saya harus format akhirx data harus saya penjara dlm FD dulu,bskah saya dikirim I care data recovery yg full version ke email saya. ( nyam_nyam76@yahoo.com ) trima kasih sebelumnya. Rahman

  67. JANNAH says:

    bak minta softwarenya dong ni email sy jannah_zans_lubis@gmail.com
    thx.. :smile:

  68. faisal says:

    Mba… Saya minta software full nya jg dong… Kirim ke email ichalrifani@gmail.com
    Makasih sblm nya

  69. ilham says:

    Mbak Idah minta software fullnya donk,
    barusan aku gak sengaja ngapus data save game ku :cry:
    kirim ke email aku ya mbak ilham.firdaus90@gmail.com

    Makasih

  70. Galih Utami says:

    Mb, tolong kirimi software full.nya di email saya. kj.hyuuga@gmail.com
    makasih

  71. nur rohmad says:

    Tlg mbak krim diemail saya(n_rohmad26@yahoo.co.id).tlg mbak minta I care data recovery yg full version

  72. nur rohmad says:

    Mbak ak minta yg full version I care data recovery.tlg krm di emai

  73. anggi says:

    aaaaaaa aku jg kehilangan data foto2 penting tp di Memori Card itu bisa balik lag ngga ya ?

  74. Willy says:

    Mba Idah, minta iCare Data Recovery yang full version nya donk mba. Kemaren data di laptop saya ilang semua. termasuk dokumen2 penting. Udah coba berbagai macam software, tapi belom bisa. Tolong saya mba..

  75. Kalo dari SD card bisa nggak dikembalikan foto yang sengaja ataupun tak sengaja didelete pake iCare. Hiks…foto lagi jalan-jalan ke delete ama anak…

  76. Hiiiii, aku pernah download i care, tapi gak full version. Mba Idaaaah, sama dengan ceritaku di FB. Dataku terpenjara di harddisk kompi, katanya suruh direcovery terus bayar 500.000 rupiah, ada cara yang lebih manis dan murahkaaah?

    Itu foto dari jaman aku masih imut mpe punya anak yang imut banget…hehee

    Astin Astanti

  77. noe says:

    Hihihi.. dulu pernah pulang liburan data foto dari memory card korupt, entah kena virus entah kedelet, entah ke format. coba pake data recovery tapi nggak berhasil :D belom nyoba nih yang icare. ;)

Kolom Komentar!

Ceck/Tandai Jika Anda Bukan Spammer.