Edit Photo Menggunakan Photoscape

6th February 2013 | Cat: Tip & Trik | 5222 Views | 17 Comments

Karena kemarin ada yang komentar sama-sama belajar photoscape jadi hari ini saja , iseng-iseng cari file di youtube, akhirnya nemu cara sederhana edit photo , dengan memberikan swirl / garis neon di photo kesayangan kamu, walaupung sedikit menu, tapi lumayan bagus untuk edit-edit sederhana, tutorialnya bisa di lihat di video ini : “http://www.youtube.com/watch?v=tFjykWZQkP0″

Cara Cepatnya :

  • pilih photo yang akan mau di edit
  • pilih file garis neonnya : sudah di sediakan di link youtube |tapi sebagian sudah saya pilih-pilih silahkan ambil disini
  • buka photoscape/combine/side (ada di sebelah kanan)
  • 1 gambar di jadikan 2 , berdampingan lalu di save dulu
  • tutup photoscape/buka lagi terus masukkan gambar yang dah di jadikan satu tadi
  • masukkan effectnya dengan : photoscape/editor/object/photo/input photo
  • save lagi dan tutup lagi
  • tinggal buka photoscape/editor/tools/Clone Stamp
  • kreasikan sendiri akhirnya

nb :

  • itu cuman intinya saja
  • kalau mau detailnya buffer videonya , atau komentar, karena saya juga baru belajar :D
  • ini hasil jadinya , maaf saya pakai photonya admin :D

 

idah ceris

Seorang Blogger Otodidak Dari Sukoharjo, Jawa Tengah, Indonesia

- Website

17 Comments to “Edit Photo Menggunakan Photoscape


  1. Smashblast says:

    tengkyu mba/mas lain kali bisa kan kasih cara edit foto lagi :lol: :roll: :oops:

  2. […] Pembuatan Banner misalnya. Pada pembuatan banner ini saya menyisipkan beberapa foto yang sudah saya edit menggunakan Photoscape. Nah, dalam proses editing ini ternyata saya tidak mampu memoles lebih cantik dari aslinya. Malah […]

  3. idah … ini artikel tamu ya? Author-nya kok cowok *Infonya keren ::jempol::

  4. Obat Kuat says:

    photoscape memang oke
    nice

  5. cumakatakata says:

    wah mantab….

    tapi gak pernah makai ini…

  6. Enny Law says:

    wah keren yah, aku biasanya pake potoscape cuma buat ngescale doang :D

  7. Niccaniez says:

    hasilnya jd kayak naruto yg tiba2 muncul…,kereeeennn…^_^v

  8. lisa says:

    Ada ilmu baru nie…….mau di praktekin ah…….. terima kasih……..salam kenal

  9. The Others says:

    aku dan shasaku juga suka otak-atik foto pake photoscape :)

  10. ririe says:

    wiiiikkk, ada siluet gars pink rek? Iutu syal bidadari yg turun dr kahyangan lhoo

  11. mimi says:

    wahh..keren itu yak …

Kolom Komentar!

Ceck/Tandai Jika Anda Bukan Spammer.